Faberlic - косметика, необходимая как кислород Четверг, 23.11.2017, 04:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Баунти 
ФОРУМ » Форумы о нашей жизни! Обсуждаются полезные советы для дома и семьи » Я - Мама! » Прикорм, рецепты для малышей)))
Прикорм, рецепты для малышей)))
БаунтиДата: Среда, 24.02.2010, 17:25 | Сообщение # 1
админ:)
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Награды: 24
Репутация: 5222
Статус: Offline
Ваши рецепты ,что вы готовите своим малюткам)))

 
AnkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:16 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот очень хорошая ссылка на журнал: Малыш и Я
http://www.2mm.ru/pitanie/318
Там даже есть Примерная схема введения продуктов и блюд прикорма детям первого года жизни
 
БаунтиДата: Четверг, 20.05.2010, 14:25 | Сообщение # 3
админ:)
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Награды: 24
Репутация: 5222
Статус: Offline
Вычитала что морскую рыбу детям до 3х лет запрещено давать.

 
АзароваДата: Вторник, 25.05.2010, 12:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Инструкции: Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.

Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.

Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.

Вариант:

Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.

 
СолнцеДата: Вторник, 25.05.2010, 13:46 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАВТРАК
Каша манная с морковью
1\2 моркови, 2 ст.л. манной крупы, 100 мл молока, 1 ч.л. сливочного масла, сахар, соль.
Очищенную морковь натереть на терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. сливочного масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манку. Варить до загустения, заправить сливочным маслом и поместить на 10мин. в духовку.
Чай с сыром

ОБЕД
Щи с яблоками
1 лист белокочанной капусты, 1\2 моркови, 1\2 свежего яблока, 2 ч.л. сливочного масла, 300 мл. воды, лук, коренья, томат-пюре
В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметаны.

Макароны с сыром
100 г. макарон, 60 г. тертого сыра, 250 мл. молока, 30 г. сливочного масла, 1 ст.л. муки
Сварить макароны. Разогреть масло в маленькой сковороде, добавить муку, готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Постепенно влить молоко, помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить натертый на крупной терке сыр и макароны, помешивать на среднем огне, пока смесь полностью не нагреется. Пожеланию можно посыпать нарезанным томатом.

Огурцы в сметане
200г огурцов, 100г редиса, 30г зелени, 1\2 ст. сметаны
Огурцы нарезать соломкой (можно натереть на овощной терке). К сметане добавить измельченный укроп, зеленый лук, натертый на овощной терке редис, соль и огурцы. Украсить листовым салатом и редисом.

Добавлено (25.05.2010, 13:46)
---------------------------------------------
ПОЛДНИК
Творог с фруктами
100г творога, 10г сметаны, 50г фруктов, 15г сахарного сиропа
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахарный сироп, сметану и хорошо перемешать. Положить на тарелку творожную массу, придать ей форму конуса и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.

Апельсиновый компот
2 апельсина, 500мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда
Срежьте с апельсина тонкий слой цедры и, нарезав ее полосками, проварите с сахаром. В получившийся сироп добавьте мед, охладите. Апельсины нарежьте кусочками и разложите в порционную посуду, после чего залейте сиропом

УЖИН
Банановые оладьи
2 спелых банана, 1 яйцо, 50г молока, 1ст сахара, 1\2 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки.
Миксером сделайте кашицу из бананов, яйца молока и сахара. Перемешать вилкой, добавить муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.

 
LiLyДата: Вторник, 29.06.2010, 14:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кабачки, фаршированные тилапией и запечённые под сыром
3 молодые кабачка средние
Тилапия (или любая другая рыба) филе - 600-700 г
Специи
Сыр твёрдый - 20 г
--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт

Рыбное филе помыть, порезать на куски, измельчить в кухонном комбайне.

Кабачки вымыть, порезать на пирамидки по высоте примерно 5 см. Чайной ложкой аккуратно выскоблить внутренность пирамидки, таким образом, чтобы бока оставались толщиной примерно 0,5 см и донышко 0, 7 см. Получается стаканчик.
Все внутренности кабачка отправляем в комбайн к рыбе, добавляем специи по вкусу (соль, перец) и измельчаем в однородную массу.

Фаршируем полученной массой кабачковые стаканчики и ставим их в форму для запекания.
Натираем на тёрке сыр и посыпаем каждый стаканчик.

Форму смазывать ничем не нужно, т.к. кабачки и рыбка дадут великолепный бульон.
Запекать кабачки при температуре 180 градусов С примерно 25 минут. Не передержите кабачки, они не должны стать кашицей, они должны быть готовыми и приятно похрустывать.

 
ФОРУМ » Форумы о нашей жизни! Обсуждаются полезные советы для дома и семьи » Я - Мама! » Прикорм, рецепты для малышей)))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz