Как раз скушала мороженное с магазина и обратила внимание на то что на упаковке одни букавки Е. Так и правда неужели трудно зделать самой без разных красителей и добавок, которые вредят нашему организму. Вот поискала в интернете очень интересный рецепт. Наверное его я сегодня и зделаю. На фотке просто обьедение получилось. Кто захочет попробовать, поделитесь тогда своим успехом. Мороженное "Проще не бывает"
1 банка сгущёнки (почти 400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет... мне 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)
добавки:
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного)
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом)
пьяный изюм (любые сухофрукты)
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
....... простор фантазии
Хорошо взбиваем всё миксером и всё!!!!
всё взбить, выложить в форму и на ночь в морозилку... ну или шасиков на 10... зависит от морозилки... я обычно вечером делаю, а на следующий день на десерт к обеду подаю..
В случае с печеньем: трём на тёрке и просто посыпаем поверхность мороженного - мне очень нравится это сочетание!!!
Тёртый или меленькими кусочками шоколад вмешиваем в массу. Также поступаем с сухофруктами.
а из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его подогреть немного и, если надо, добавить чуток воды.