ЗАВТРАК
Каша манная с морковью
1\2 моркови, 2 ст.л. манной крупы, 100 мл молока, 1 ч.л. сливочного масла, сахар, соль.
Очищенную морковь натереть на терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. сливочного масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манку. Варить до загустения, заправить сливочным маслом и поместить на 10мин. в духовку.
Чай с сыром ОБЕД
Щи с яблоками
1 лист белокочанной капусты, 1\2 моркови, 1\2 свежего яблока, 2 ч.л. сливочного масла, 300 мл. воды, лук, коренья, томат-пюре
В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметаны.
Макароны с сыром
100 г. макарон, 60 г. тертого сыра, 250 мл. молока, 30 г. сливочного масла, 1 ст.л. муки
Сварить макароны. Разогреть масло в маленькой сковороде, добавить муку, готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Постепенно влить молоко, помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить натертый на крупной терке сыр и макароны, помешивать на среднем огне, пока смесь полностью не нагреется. Пожеланию можно посыпать нарезанным томатом.
Огурцы в сметане
200г огурцов, 100г редиса, 30г зелени, 1\2 ст. сметаны
Огурцы нарезать соломкой (можно натереть на овощной терке). К сметане добавить измельченный укроп, зеленый лук, натертый на овощной терке редис, соль и огурцы. Украсить листовым салатом и редисом.
Добавлено (25.05.2010, 13:46)
---------------------------------------------
ПОЛДНИК
Творог с фруктами
100г творога, 10г сметаны, 50г фруктов, 15г сахарного сиропа
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахарный сироп, сметану и хорошо перемешать. Положить на тарелку творожную массу, придать ей форму конуса и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.
Апельсиновый компот
2 апельсина, 500мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда
Срежьте с апельсина тонкий слой цедры и, нарезав ее полосками, проварите с сахаром. В получившийся сироп добавьте мед, охладите. Апельсины нарежьте кусочками и разложите в порционную посуду, после чего залейте сиропом
УЖИН
Банановые оладьи
2 спелых банана, 1 яйцо, 50г молока, 1ст сахара, 1\2 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки.
Миксером сделайте кашицу из бананов, яйца молока и сахара. Перемешать вилкой, добавить муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.